mayo 21 2008

¿Qué pasó con Blogosfera.com?

Tagged Under : ,

El whois de Blogosfera.com muestra datos un tanto extraños.

Cronología representativa del Whois:

Fecha – Propietario – Registrador

2008-02-29 – Rui Sousa – Enom
2008-03-27 – Grupo Itnet – Enom
2008-05-13 – Grupo Itnet – Enom
2008-05-14 – Registro Privado – Enom
2008-05-15 – Rui Sousa – Enom
2008-05-20 – Rui Sousa – Gandi Sas

Además, con el post que Carlos Blanco abrió en su blog respecto a qué hacer con el dominio, me resulta más extraño todo esto. En caso que lo haya vendido no creo que haya sido por menos de $10K. Aunque me deja muchas dudas que una empresa del calibre de Grupo Itnet vendiera de forma tan rápida el dominio sin haberle dado una oportunidad al desarrollo. Por otro lado, cuando Grupo Itnet recibe ofertas importantes por dominios, usualmente los envía a subasta en Sedo, en este caso el cambio/transacción fue muy repentino.

Con los recientes casos de phishing a usuarios de Enom, no sé que pensar. Otra situación de Enom es que, si te logran robar el usuario y contraseña y hacen push de tus dominios a otra cuenta, no se te envía ningún email notificándote del movimiento; igual te pueden robar un dominio y ni cuenta te das. Por otro lado, cuando un dominio cambia de cuenta en Enom, este registrador impide que el dominio sea transferido a otro registrador por lapso de 7 días, tiempo exacto (ni un día más) que se dejó pasar para transferir blogosfera.com de Enom a Gandi… ¿por qué la prisa? ¿Lo habrán robado el dominio a Carlos Blanco? Veamos si nos enteramos de lo que ha sucedido.

Actualización: Carlos Blanco ha explicado ya en su blog lo sucedido. Me parece una medida por demás injusta y en los años que llevo en esto de los dominios jamás había visto algo así. En TDNAM, existe algo parecido, pero acá la diferencia es que una vez ganada la subasta el antiguo dueño tiene algunos días más para recuperar el dominio, PERO una vez que el dominio se coloca en tu cuenta, es tuyo y el dueño anterior no tiene forma de recuperarlo. Le sugiero a Carlos Blanco consulte con John Berryhill si todavía se puede hacer algo o si NameJet ha actuado con total legalidad, pues a mi la medida me deja muchas dudas.